Баллада о прививке

                Владимиру Семеновичу Высоцкому посвящается...



Нет острых ощущений? - ну вот, они пришли:
Пугает  страшный вирус  всю планету!
Твердят  с телеэкрана  всем  жителям Земли:
"Прививка  козырь  даст  иммунитету!"

Допекли, наконец,  допекли,
Как не пыжился, не упирался,
Укололи в плечо «Спутник V»-
И я в стойле, как все оказался!

И хожу я везде
Как проколотый,
Как в гербарий булавкой приколотый!
Будто проклятый,
Нет сомнения,
Что  объектом я  стал  изучения!

Жаль был коротким миг, когда в плечо кольнули,
Потом три дня  лежал  я  от «побочки»,
Такое ощущение, что в организм стрельнули,
И видит  Бог, что я дошел до точки!

Антител  будет прочной броня:
Станет вирус тогда безопасен,
Так врачи уверяли  меня,
И я стал  «добровольно»  согласен!

Вот теперь я сижу
Весь наколотый,
Неизвестно, чем и как внутрь уколотый!
Не вернуть назад
Те мгновения,
Чтоб объектом не быть изучения!

Попал я в стан привитых, предав всех остальных,
Что не твори теперь - обратно нету хода!
Я словно как Иуда всех принципов своих,
Зато теперь владелец  QR –кода!

Как надежна прививки броня?
Я не знаю, поверьте мне братцы.
Лишь одно угнетает меня,
Что придется всю жизнь прививаться!

И в который раз  сижу
Я уколотый,
Как наколкой весь вакциной проколотый,
Словно проклятый,
Нет сомнения:
Стал я жертвой докторов преступления!


Рецензии