Грусть

  ГРУСТЬ
Каким - то ароматным ядом
Пропитан этот тихий вечер .
Без спроса грусть подсела рядом ,
Обняв тихонечко за плечи .
Наружу просится слеза ,
А сердце , как струна звенит .
И в душу острая фреза
Вгрызается , словно в гранит ...

Вселенской грусти одеяло
Увы , не греет никогда .
Кто в жизни повидал немало ,
Грустит хотя бы иногда .
Источник не ищи кручины ,
Бокал вина себе налей .
Всегда для грусти есть причины ,
Как в сентябре клин журавлей ...


Рецензии