Что значит для тебя природа

Что значит для тебя природа?
Ведь нас она
и родила!!!
У каждого своя дорога,
У олигарха
и бомжа.
Дорогу сами выбираем,
Хотя тернист
и долог путь,
Но без природы, без свободы,
Мы можем
в жизни утонуть.
Ведь где-то айсберг откололся,
Пытается спасти баланс,
Но нефтяные пятна
в море,
Не сможет он спасти для нас.
Лишь только каждый человек,
Своим стремлением
и душой,
Спасёт, что есть на белом свете,
Но всё диктует нам другой.
Нам деньги слаще всякой снеди,
И золото слепит умы.
За всё расплата есть на свете,
Как не крути, но всё – увы!!!
Придут другие поколения,
Когда нибудь они поймут,
Что всех дороже чистый воздух,
Глоток воды
и чистый дух.
Прогресс дойдёт до крайних целей,
Ведь будут
в жизни двойники.
И от убийственных бактерий,
На время спрячут кошельки.


Рецензии