Смысл письма матери декабриста

История матери и сына в реальности произошла,
Мать успела все в письме подробно написать!
За много лет эта печальная история весь мир обошла,
Много людей горестное письмо смогло прочитать!

Но не все истинный смысл письма смогли найти,
Что скрывается в каждой горестной строчке!
Если сейчас это письмо прочитать пойти,
То можно понять, что не могла принять мать в старой сорочке!

Она не могла принять Божье решение,
Что ее сына напрямую касалось!
Ее груди было лишь одно рвение,
Что верным тогда ей казалось!

Она хотела совсем немного,
Жизнь малыша своего молила продлить!
А для этого нужно было вымолить у  Бога,
Но  это может  жизнь вымоленного в Ад превратить!

Ведь в моменты эти мы не следует Воле Божей,
Думаем,  лучше знаем, что нужно нам!
Но Господь  к детям Своим может быть еще строже,
Когда мы не верим Святым Его Словам!

Ведь порой бывает сложно смириться
С тем, что нужно расстаться с миром сказок и фантазий!
С любимыми навсегда суждено разлучиться,
Но это понять получается у всех не сразу!

Если твердо решил следовать за Христом,
То не настаивай на том, что хочет плоть твоя!
Ведь от этих желаний остается в горле большой ком,
Ведь без Него ничего не бывает хорошего, поверьте друзья!

Письмо матери этому прямое доказательство,
Что рано или поздно планы Бога должны явью стать!
Не может помешать этому наше плоское предательство,
Лишь спокойствие из сердец упрямство может забрать!

Прежде чем вымолевать человека начать,
Спроси Христа, этот человек должен быть с тобой?
Что  друг другу можете вы дать,
Если будете связаны Господом одной судьбой!

Если поступит как та несчастная мать,
То можно причинить вред близкому своему!
Вы будете без Бога вдвоем мучиться и страдать,
Если не до конца сердцами доверитесь Ему!

Можно вымолеть человека лишь в случае одном,
Когда хотите этого не себе, а, чтобы к Богу привести!
Чтобы ваш любимый с вами следовал за Христом,
А не для того, чтобы на короткий миг счастье обрести!

 19 ноября 2021 г .


Рецензии