Мышь и кот

Голодный полосатый кот
по дому совершал обход,
и надо же, кошаре повезло:
за хвостик мышку ухватил.

А та ему: «Но, но!
По отношению ко мне
Вы совершаете враждебный акт!
Мне нужен адвокат».

А кот: «Зачем, дурёха?
Позавтракать тобою буду рад!
Тебе защита ни к чему:
ты представляешь для меня еду.
Твой адвокат – твоей породы.
Зови – он будет на второе,
зови – обрадуюсь я вдвое».

У сильных мира власть в руках,
и серым маленьким их победить – никак,
их справедливостью не взять.
И горестно вздохнув, смирилась мышка:
«Ну что ж, придется умирать».


Рецензии