Первый снег

Соткала мне зимушка зима,
Белое снежинок покрывало
Я проснулась, рано не спала,
Утречком по снегу я гуляла.

Свежесть бриллиантовых огней
Лучиком от солнышка сверкают
Облака из белых лебедей
И снежинки на ладонях тают.

Этот первый тающий снежок
Мне напомнил первое свиданье
Тихий и твой нежный голосок
И твоё смущённое признанье.

Всё это не детство - зрелый след 
Той случайной встречи притяженье,
Где звучал любовный в ней сонет,
Это было словно наважденье.

Почему же вспомнилось сейчас, 
Ведь тот первый снег уже растаял, 
Видно огонёк тот не погас
Оттого и снег в ладонях таял.


Рецензии
Первый снег да первый морозец всегда радуют и поднимают настроение. Ура, зима пришла ! Хотя я люблю тепло и только весну и лето. Ну пускай детишки порадуются зиме и зимним развлечениям .

Татьяна Гаврилова-Молчанова   10.12.2021 13:52     Заявить о нарушении