Умереть - не просто

Как не жалеть свои года, когда уже за двадцать?
Душа – то вечно молода,  всегда ей – восемнадцать,
Но, сколько тело проскрипит – один Господь лишь знает.
О смерти мысль мозги сверлит, и страх одолевает.
Как не жалеть свои года, когда уже за тридцать?
Коль улетают навсегда, как птицы вереницей.
Как не жалеть свои года, когда уже за сорок?
Коль утекают как вода и, каждый день нам дорог.
Как не жалеть свои года, когда за девяносто?
Я не хочу дожить до стА, но умереть – непросто.
Душе отпущен Богом срок здесь на земле ютиться,
Расти, умнеть, извлечь урок, потом на Суд явиться,
И все грехи свои познать – увидеть и услышать!
Пройти мытарства и занять там по заслугам нишу.
Не надо смерть считать бедой – так захотел Всевышний,
Он ни минуточки одной нам не подарит лишней.
Зачем года свои жалеть, когда уже ...? - Не стоит!
Не лучше ль - радоваться, петь, и снова планы строить!


Рецензии
Замечательный стих получился "Умереть - непросто." Прочла на едином дыхании. Тронули слова:
"Не лучше ль - радоваться, петь, и снова планы строить?!". С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.12.2021 14:09     Заявить о нарушении
Да, Лариса, надо и радоваться и петь, и строить планы несмотря ни на что. Жизнь на земле короткая, а уныние - это грех.

Зинаида Нефедова Ежкова   10.12.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.