Поэзия и судьба

Немало у стихов значений.
Одно из них – беречь, как щит,
От огорчений и обид,
Среди провалов и крушений.
Так и меня стихи мои
Не раз в отчаянье спасали,
Искусством слова заменяли
Мираж несбывшейся любви.

Вот потому еще держусь
И чужд в душе ожесточенья,
Что иногда стихотворенья
Хоть как-то искупали грусть.
Что б ни сулил мой горький век,
Готовя новые напасти, –
Смогу перенести несчастья,
Как терпеливый человек.

Я не забыл былой любви,
Ведь от бесстрастного забвенья
Ее спасли стихотворенья
И тихие слова мои.
Они бессильны возвратить
Любви утраченное чудо,
Но в сердце есть они покуда –
Еще возможно дальше жить.

2 апреля 2001


Рецензии