Яблоко от яблони

Яблоко от яблони упало далеко.
Ну и что, что сызмальства на дереве росло?
Яблоко на солнышке нежило бока,
И глядело яблоко в небо, в облака.

Наливалось яблоко, набирало сок.
И нагретый солнышком зарумянил бок.
Хорошо на веточках зреть и поспевать,
И совсем не хочется падать, увядать.

И совсем не хочется повторять судьбу,
Тех, что с веток сброшены были поутру.
Почернела кожица яблок на земле,
Позже-вовсе сморщится, как письмо в огне.

Ну и что, что яблоня листьями мягка?
Не для них, упавших, в небе облака.
Их удел - у яблони, прям у ног лежать,
В землянистой тени солнце отражать.

Не хотело яблоко так же умирать.
Продолжало яблоко на ветвях дрожать.
А ветра холодные грели лишь его,
От лучей палящих солнце берегло.

Яблоко однажды с первою росой,
Подхватили ветры, унесли с собой.
На макушку холмика и в лучи зари
Положили яблоко, дожило чтоб дни.

И открыты яблоку мира чудеса:
Горизонт и солнышко, птицы и роса.
Будут стёрты рамки,  станет всё легко:
Ведь упало яблоко всё же далеко.

18.11.2021


Рецензии
ну прям настоящая ода яблоку и яблоне!

Мальцев Алексей   19.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
может быть, и яблоку 😉

Надя Октябрьская   20.11.2021 02:17   Заявить о нарушении