Расправим крылья за спиной... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Есть ли место такое на карте,
Чтобы там - только выйдешь с порога,
Можно небо рукою потрогать,
Ярко-синее, будто бы в марте?

Есть ли дом такой где-то за лесом,
Чтоб вокруг - лишь деревья и птицы,
Да тропинка, что в горы стремиться,
И ручей, что звенит так чудесно?

Я туда бы сбежала, наверно,
На нелелю, а может и больше,
У костра бы я грела ладошки,
И хотела бы неимоверно

Задержаться на целую вечность...
Только это навряд ли возможно,
Потому что железнодорожных
Нет маршрутов, увы, в бесконечность.


БРИЗ

Расправим крылья за спиной -
Где ждёт нас лунная дорога?
И полетим звеня струной -
Чудес от звёздного порога…

Открытых нам двоих небес…
Печаль смахни легко с лица!
И мы войдём в волшебный лес
Под сень хрустального венца...

Сердец двоих нам чистый звук
Дрожит в нас звонким эхом
И где тепло крылатых рук…
И ночью тень...
Счастливым смехом!

Где лунный танец на двоих…
И крыльев - наших лёгкость!
И так светло летать в любви…
И не пугает…
               Неба пропасть!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии