37?

Страданий река полноводная
,Страна советов голодная
стук, воронок,.застенки
Пятьдесят восемь, суд, к стенке

И страх всюду сеет диктат
С ним в ногу госаппарат
Лес рубят- щепки летят
На брата донос брат

Рождается новая нация
Повюду электрофикация
Коммуны, колхозы и братство
В глазницах с портретов злорадство

Каналы, электростанции
Парады и демонстрации
Самолеты, танки, ракеты
Индульгенцией партбилеты

А кто-то за пайку в трудах,
Кого-то на поле страх,
Кто-то в периметре лес,
Кто-то в шарашке прогресс

И водкой чистяться души
Блудных сынов заблудших..,
А щепки летят и летят
И как и прежде молчат


Рецензии