Так вот же оно какое!

Подруги рядышком жили,
Считая в подъезде ступеньки
О жизни своей говорили
Мечтав повзрослеть скорее

Одна представляла:
- Вот счастье,наряды иметь и машину!
Другая в ответ:
- Не знаю, хотелось бы замуж выйти

-И стать одомашненной клушей,
Смеясь, отвечала подруга
Что может быть в жизни  хуже
Рабой быть детей и  супруга?

Закончились детство и школа
Экзамен в университете..
И очень- очень не  скоро
Подруги встретились  вместе

Тойота к  крыльцу  подрулила
Цокнули  шпильки  в  подьезде
Запахло борщом  из  квартиры
За  дверью  смеялись  дети

,,Придвинув к  окну  табуретик
Одна  говорила  о  странах,
Мужчинах, любовных встречах
Другая, слушав,  молчала
Двойняшкам  варилась  каша,
Со  школы  пришел  семиклашка
С  работы  муж раздеваясь:
- Подруги, не буду мешать  вам
Я  спать  уложу  ребятишек,
А вы  наслаждайтеся  встречей
И в  тихой, уснувшей квартире
Подруги  сидели  весь  вечер

Одна, наполняя  стопку,
С восторгом  перечисляла,
Что  в  жизни своей  свободной
Где только ни побывала
Хоть  сороковник  светит
От жизни такой  не  устала

Другая:
- У  нас с мужем  дети,
Мы  мало где  побывали

- Я скоро в Испанию  еду,
Бойфренд меня  приглашает!

-А мы в воскресенье вместе
За город выезжаем

-А после Испании, может,
Я поживу в  столице
Мне брачный союз не  нужен,
Хочу быть вольною  птицей!

Забрезжил  лучик  рассвета,
А в  голове вертелось
( с маленькой кухни этой
Идти никуда не  хотелось)
Под дверью разные тапки,
В углу заводная  мышка
В уборную  сонно прошлепал
Зажмурив глаза  сынишка
Сквозь легкий  арома Гуччи
Проник запах  манной  каши
От пухленьких  детских  ручек
За шею  маму  державших

Поправив пестрый  халатик
Подруга  , зевнув, смутилась
Напротив, под модным платьем
Сердце, как  гром колотилось
Сжимаясь смятеньем  и болью-
Да  что это с  ним  такое?
Наверное годы  школьные
Разворошили  былое.. 

Прощались  подруги  не долго,
Друг- другу  счастья желая
Защелкнулась дверь  легонько
Загадочный взгляд  оставив

В нем что- то  светилось такое!
В усталом, спокойном  взгляде
Задевшее за  живое..
О чем никогда не  узнать  ей..
Нащупав брелок в кармане,
Одернула тонкое платье,
На стенке Даша + Вова
Все  так же, как  в третьем классе
....
По стенке ,ведя рукою,
Ступеньки, как в детстве, считая
Она поняла-
 В  одночасье!!!

Так вот же оно  какое,
Простое  женское  счастье.


Рецензии