В надежде на чудо ЕС и дед мороз

У России армия и флот и мороз в союзниках идёт
- На Чудском топили крестоносцев и полякам не хватало солнца.

К армии и флоту – ВКС присоединил весь свой прогресс,
А морозом в газовой войне денег заработали себе.

Миллер ныне главный по Европам, в очереди баре, да к холопам
Каждый день на холоде стоят, чтоб за газ прибавить миллиард.

Спят в одеждах в правильной Европе – холодно ногам, рукам и попе,
Моются раз в месяц всей семьёй тёпленькой от холода водой.

Так «Бензоколонка» отвечает тем, кто до сих пор на нас серчает,
Что века не могут победить, с «СП-2» зря начали мутить.

Газа нет в хранилищах Европы, цены в небеса подняли свопы,
А энергетический пакет, третий – сам в себе несёт запрет.

«СП-2» поднял безмерно цены, за простой его они взлетели,
Евро-бюрократы смотрят в лес – ждут каких-то газовых чудес.

Дед Мороз под Путиным лютует – на Европу жуткий холод дует,
ВКС, флот, армия – стоят, пусть мороз проучит тех ребят.

                19.11.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии