Из старого черновика

Мы ехали до станции война,
Придавленные грузом трудных мыслей,
Всё зная, что бездонная она,
Не поперхнётся воплем наших жизней.
Но в каждом тлел надежды уголёк.
Он согревал при ледяном дыхании,
И сделать шаг навстречу каждый смог,
И так стеснялся этого признания.
Кто – сожалел, что много не успел,
Кто – думал о смешных обидах в жизни,
И каждый первый уцелеть хотел,
Не видя героизма и лиризма.
В тон мыслям грузовик скрипел, стонал,
Оплакивая будто наши судьбы.
Мы ехали до станции война,
Работать то, что каждому не любо.
 


Рецензии