Я выберусь из этой ямы!

Тоска, за что меня ты гложешь?
За слепоту, что щас со мной?
У молодых судьба такая ж…
Мы вместе боремся с бедой.

Возьму я палочку покрепче,
Она поможет мне идти,
Пойду дорогой мне знакомой,
Прохожих встречу на пути…

Я в сквер зайду, там погуляю
И на скамейке посижу,
И вспомню годы своей жизни,
И боль свою чуть остужу…

Я выберусь из этой ямы
И буду видеть, как всегда!
Мне годы даже не помеха,
Всё остальное – ерунда!

Коль хочешь жить – умей вертеться,
Страдать, стареть и умирать.
Тебе никто в том не поможет!
Не стоит слёзы проливать…

…Я встала и пошла до дома,
Благополучно я дошла,
Сама ступеньки одолела,
Собой довольна я была…

30.10.2021 г.


Рецензии