Притяжение

Сила Земли притяжения непреодолима,
Тёмное море подвластно чарам седой Луны.
Движутся плавно воды, слабые их приливы
Не разобьются о скалы силой своей волны.

Недостижимы звёзды, бледное их свечение
Призрачно отражается в глади морской воды.
Мы – словно пара атомов в броуновском движении,
Свет едва уловимый падающей звезды…


Ноябрь 2021


Рецензии