Подушка - Подружка...

            Чужие подушки. На них не уснуть.
            Давно я  заметила это.
            Нас жизнь заставляет в подушку всплакнуть,               
            Полны они тайн и секретов.

            Подушка – Подружка. Ей радость и боль
            Доверчиво мы изливаем.
            А слёзы, – не только водичка и соль…
            И всё это мы понимаем.

            Нам нужно подушки "частенько  менять" *
            И  не  дарить по наследству...
            Та боль, что подушка успела впитать,
            Пусть не достанется  детству…

            Подушки – подружки, – житейский архив:
            Избыточно в них негатива.
            Их, следует – чаще - в утиль, как в обрыв,
            Чтоб прошлое нас отпустило…

            Чужие подушки. На них не уснуть.
            Полны они слёзных секретов.
            И это – не бред мой.- Познания суть.
            Нет, нет!  Не даю я советов.
               
               

     Ноябрь 2008



* Имею в виду:  покупать новые!
          ( Во избежание разночтений…)


Рецензии