Дай Бог...

•Пройти по жизни,жизни не задев Единой-в малом не касаясь,
Не потревожив,даже лёгким ветерком поверхности воды.
На каждой остановке путаной,к Первоисточнику как будто мыслью возвращаясь,
Через забор в сады не лазать-помня всё же про Эдемские Сады.

Пройти Спокойно,неизменно укрепляясь днями Верой,
Углов не сгладить,ножкою не шаркнуть-взгляд всегда прямой в глаза.
Учуяв запах роз средь утренней росы,не забывая запах серы,
Напыщенно-дибелым персонажем,в жизни комикс жуткий не попал когда.

Пройти по жизни-Жизнью каждый будний или хмурый наполняя,
Приобретая,богатея сказочно, минуту каждую ценя удачливым купцом.
В возможности иссякших сил,пробел хоть на секунду Смыслом наполняя,
Прозревшим тот час на дороге жизни- дальше уж не шествовать слепцом!

Пройти незримо,точно вор ночной,не скрипнет под ногою половица,
Незная прикупа,без горечи обид и через край бездонного,с приданым сундука.
Не различая возраста и ранга, одному всего роднее,не смотря на лица,
Во все глаза смотреть вокруг и ВИДЕТЬ-не погаснет ясный взор пока.

Дай Бог пройти земной отрезок человеческой,по Человеческому ПРОСТО!
В неустремлении к наносному и  закрученному-ранами на сердце не болеть!
Простить бесхитростно,весь мир пасует говорит нельзя-вглядишься и увидишь можно,
Возрадоваться там где Миром тихо,ну а  если раскачает,так Стерпеть.


Рецензии