Тоннель в конце света 03

   Что совершенней жизни только смерть...
       Омар Хайям

Власть черпает из мусоропровода
Познания о красной белене...
Есть ложь,
     есть выборы,
            есть перепись народа,
Есть царская забота о стране.
Больные тонут в бешенстве слюны,
Но погребальный саван только смётан...
Покой приемный спившейся страны
Украдкой левым дустом обработан.
В анале оплавляется подсвечник -
Кориолис сил маятник Фуко...
Двенадцать метров тянется кишечник:
Судьба нас тащит в мир через очко.
Кто гордиев аркан мечом разрубит,
Тот сможет Русь достойно окормлять...
Зачумленных леченье только губит -
Больных короной надо усыплять.
Власть дарит обещания народу
И веру,
     что прохвосты не соврут,
Несет отходы к заднему проходу:
Не свиньи люди,
             все дерьмо сожрут.
В ладонях архитектора рейсфедер,
На ватмане танцует тень свечи,
Ветшает Кремль,
             зубцы ломает ветер,
Гранитные крошатся кирпичи.


Рецензии
Гордиев узел мечом разрубил гарант. Он и окормляет достойно Русь.

Юрий Чередниченко   20.11.2021 00:38     Заявить о нарушении