На войне, как на войне

На войне, как на войне
(песня)
Мой друг, надень же ордена!
А я надену все свои медали!
Пускай героев знает вся  страна,
Где мы с тобою, друг мой, воевали!

Ты был в Афгане, я – в Чечне.
Мы своих жизней, друг мой, не щадили.
И, на войне, как на войне –
Многих друзей враги наши убили.

Припев:
Мы защищали от врагов страну,
Хотя на нас «враги» не нападали.
Приказ получен сверху – на войну!
 Мы – воины!  Присягу мы давали!

Мы защитили честь страны!
И многих нас посмертно награждали.
И рубцевались раны от войны –
Мы вас туда,  увы,   не посылали.
Припев:
Мы ещё живы! Нищие сыны…
Живет в сердцах профессия такая –
Защита рубежей своей страны!
Не  пафос - болтовня  пустая!
Припев:
Мой друг, надень же ордена!
А я надену все свои медали!
Пускай героев помнит вся страна,
Как на войне герои умирали!
19.11.2021
Александр Карповецкий


Рецензии