Экологиня

Кто ты,
Богиня?

Кличут, -
Экологиня!

Многоножка,
Эколожка!

В наличии
копытца,

И,

Американские
рожки,

Во все дверцы
вхожа,

На Грету
похожа,

На саммитах
строю,

Всем
рожи!

Щеголяю,

В мусорных,
полиэтиленовых
кальсонах,

Попахиваю
фреоном,

На затылке
озоновая
дыра,

Моя обитель
Сланцевая
нора,

Люблю разные
позы,

Из  ветряков
и навоза,

Я,

Климатическая
угроза,

Глобальная
проза,

И цель
благородная,

Шизофрения
Углеродная!

Моя
слабость,

Парниковые
газы,

Наденьте
противогазы,

С Байдена
беру пример,

Настоящий
бойскаут,

По-вашему
пионер,

Арктика,
ещё та жаба!

С экологией
слабо,

Жалобно поёт
Сойка,

В космосе
орбитальная
помойка,

Мне то какое
дело?

Лишь бы
в дыню
не прилетело!


Рецензии