Слишком

Слишком много надежд возлагаем.
Слишком мало отдачи взамен.
Слишком часто мы счастья желаем,
оставаясь по прежде ни с чем.

Слишком грубо и слишком сурово
себя люди отныне ведут.
Нет заботы, тепла, даже слова.
Не поддержат, а в душу "Насрут".

Слишком часто мы чувствуем холод.
- Видно скоро зима...- говорим.
Вроде сыты, а чувствуем голод.
Разрываемся, гаснем, горим.

Слишком долго и трудно дышалось.
Словно в гонке за ветром бегу.
Где найти тишину? Снять усталость?
И повесить на полку в шкафу.

Окунаясь в тепло одеяла,
выпив вкусного чая, усну.
Слишком мало для счастья мне надо,
чтоб стоять и смотреть на луну.

Чтобы чувствовать утром заботу
и тепло от родных светлых глаз.
В тишине посмотреть фильм в субботу,
растворяясь не в фильме, а в нас.

Наплевать на осадки за дверью.
Всех послать и остаться одним.
Чтоб сидеть у огня на коленях,
запивая желанья "сухим".

Слишком много надежд возлагаем.
Слишком мало отдачи взамен.
Слишком часто мы недоверяем,
обрекая себя на совсем.

(19 ноября 2021)


Рецензии