Люблю, как в детстве погулять по лужам

Под шум дождя, и молний яркий блеск,
Под грома грандиозные раскаты,
Под водопадом, что сходил порой с небес,
Любили босиком гулять когда-то…
.
Вода стекала, с насквозь вымокших голов,
Было не важно, кто здоров, а кто простужен...
И пацаны, бежали к нам со всех дворов,
Всё потому, что здесь поглубже были лужи.
.
Мы запускали в этих лужах корабли,
Что строили на верфях у подъездов…
И воды те кораблики несли,
Вдоль палисадов и бордюров-волнорезов…
.
Я и сейчас, уже спустя десятки лет,
Люблю, как в детстве погулять по лужам,
Залезу на высокий парапет,
Чтоб запустить кораблик неуклюже…
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!
.
.
.
#издетства #дети #детство #лужа #корабль #стихи #стихоплет #стихотворение #стихове #авторскиестихи #автор #писака #писатель #писательство #рифмую #риф#рифмоплет #поэтическийконкурс #поэтыновороссийска #поэзия #поэзиярулит #поэт #поэзия21века #поэзиякубани #поэтгода #поэтыроссии #актуальныестихи #актуально #новороссийск #мишеневпродетство


Рецензии