С юных лет люблю рыбачить

С юных лет люблю рыбачить.
Манят в бронзе вечера.
Ну, а как же быть иначе,
Если речка у двора.

Это детство золотое:
Дым рыбачьего костра,
Солнце в речке разлитое
Светит с раннего утра.

Вижу лилии, кувшинки,
Берег чаканом зарос.
Но к реке родной тропинка
Изошла вся на износ.

Небольшие здесь уловы:
Окунь, лещик и плотва.
Вот такие рыболовы,
И такие вот дела.

Повзрослел чуть, чуть и снова,
На рыбалку в ночь хожу.
Снасти, удочку готовлю -
Рыбу большую я жду.

Это щука, сом и окунь,
И огромные лещи.
Научился, слава Богу,
Успевай её тащи.

Только главное в рыбалке -
Это зори и рассвет.
Это местные русалки
И луны холодный след.

От костра тепло и ярко,
Рядом собственный шалаш.
Уходить порою жалко,
Будто призрачный мираж.

Поутру трава в алмазах
И играет, и блестит.
Разве всё в стихах расскажешь?
День лазоревый парит.

Заводь тихая в тумане.
Эхо бродит за рекой.
Мою душу не обманешь,
Ну, не хочет, та домой.

Созерцаю я природу
И любуюсь, и молюсь.
С каждым днём она дороже,
Потерять её боюсь.

С юных лет люблю рыбачить.
Манят в бронзе вечера.
Ну, а как же быть иначе,
Если то уже игра…
                2021 г.


Рецензии