Влюблённый ноябрь

Откружил золотой листопад,
Облетели последние листья...
Знайте!Это ноябрь виноват,
Что осенний наряд вдруг стал лишний!

Просто очень увлёкся зимой,
Ждёт её к себе в гости скорее,
И пожертвует даже собой,
Чтоб она появилась быстрее.

Вот надев свой парчовый наряд,
Дева в белом явилась к нам в осень.
Потому что влюблённый ноябрь
О свиданье давно её просит.

И закружит метель по дворам,
Белизной очарует нам взоры,
И пройдясь  по осенним следам,
Их накроет заснеженной  шторой.

Уступив зиме срок,не жалеет ноябрь,
Хоть чуть-чуть на неё наглядеться...
Погибая отдаст свой"последний заряд"
(От любви не куда ведь не деться..)        (19.11.21г.О.Довгаль)


Рецензии