Скоро - скоро, уж зима

Невесёлая пора - осень поздняя
Льют дождинки чередой, в лужах фонари.
Затянуло пеленой небо звёздное
И ушли вдогонку лету - сентябри...

Листьев вялых перелёт стайкой рыжею,
Суетятся у ворот, пламенем скорбя,
А на тропочках дожди, серой жижею,
Размывает все следы октября...

Лужи стынут по утрам льдистой коркою.
Даже серым воробьям, хочется тепла.
Над рекой туман  висит, как оборкою,
А вдали зима плетёт кружева...


Рецензии