Мой город. Профиль и анфас

 

Не знаю, как в вашем населённом пункте, а в моём городе две беды.
"Дураки и дороги", - подумали вы.
К сожалению, нет.
С дорогами, в последнее время, худо бедно борются, хоть как-то. А с дураками и бороться не стоит, чтобы в их ряды, случайно неслучайно, не попасть.
Речь пойдёт о мусоре и беспризорных собаках.
Нет, центральные улицы ещё стараются ретушировать: памятники, обрезка деревьев, газончики, храмы, но стоит завернуть за угол... И сразу окунёшься... в средневековье, где, если помните, было принято помои из окон лить. Полуразрушенные, нежилые дома, зияющие разбитыми стёклами и красующиеся неприличными надписями на фасаде. К слову, последние, пытаются замазывать и затирать, но они, каким-то чудесным образом, появляются снова и снова. Волшебство, да и только.
И конечно же мусор. Переполненные бачки, сваленные и разорванные пакеты. Да. Всё это периодически убирается, но, однако, чище от этого не становится. Загадка какая-то...
Кто виноват? Городская администрация? Люди, которые видимо забыли, что они, вообще-то, люди?
Помните, как вначале пандемии  крутились ролики о том, что использованную маску необходимо упаковать в два целлофановых пакета...
Ага... Маски повсюду. Трикотажные всех расцветок, медицинские, строительные... И главное, до урны донести никто не смог. На стоянке, на детской площадке, у аптеки, у школы, у заправки, у магазина, у подъезда, в лифте...
Культурные люди, ведут себя исключительно культурно...
А в этом мусоре копошатся бездомные собаки, как положено, с чипами на ушах, мол стерилизованы, согласно новым правилам о защите животных. Но каждую весну появляются новые и новые щенки... Видимо, и здесь магия виновата.
Собаки проявляют агрессию, охраняя свою территорию, сбиваясь в стаи. Греются на солнышке летом, у теплотрассы зимой, питаются на мусорках, получаю ласку от детей у школ.
Да, да, многие родители забыли объяснить своим чадам, что глисты - это меньшее из зол, которое можно подцепить от уличного питомца.
Бешенство... О нём, как-то, подзабыли в последнее время.
"К чему всё это?" - спросите вы.
Да, к тому, что время идёт. А воз и ныне там...
Эх, лучше бы "беды" были проверенные веками. Без дорог, как-то обходились, а к дуракам привыкли...
С уважением, автор.




Продолжение следует...


Рецензии