Осенний пожар заметает просторы

Осенний пожар заметает просторы...
Деревья, сгорая, тянутся вверх.
На розово-алом поют небосводы.
Слышишь тумана заливистый смех?

Нежнейшим шёпотом цветёт река,
Уплывают облака за горизонты.
И не надо додумывать: "Как?"
Достаточно увидеть контур...

Порошит легонько первый снег,
Укутались поля листвой игривой.
Останутся деревья на ночлег
У осени дождливо-молчаливой.

19.11.21


Рецензии