Если поэт пожелает

«…И под мостом будет Сена течь из марта в апрель…»
Владимир Губайловский

А без моста будет Сена течь из апреля в март.
Будет Москва-река втекать из апреля в май
(коль под мостом; без моста может невзначай
прямо в апрель из мая, войдя в азарт).

Сена с Москвой-рекой из июня в июль текут:
хоть под мостами, а хоть и назло мостам.
Если поэт пожелает придать красоты стихам,
Реки в обратную сторону воды свои понесут.


Рецензии