Катя и красота из цикла Стихи про Катю

Как-то раз задумалась Катя,
Утром с книжкой лёжа в кровати,
В книжке мальчик искал красоту:
—Может ту  красоту я найду?

В телевизоре много красот:
Мир подводный, гимнастика, торт.
Смотришь, вроде бы красота,
Красота, но как будто  не та.

На ютубе полно красоты:
Куклы, мультики, замки, цветы.
Всё мелькает своей красотой,
Но неправдошней, будто пустой.

Я пошла в магазин, там твердят:
"Вот смотри, красоты целый ряд".
Мне на выбор дают красоту.
Красоту я ищу, но не ту.

Я кино пошла поглядеть,
Красоту там хотела узреть.
Вижу мир яркий, звонкий, цветной,
Он красив, но какой-то чужой.

По пути заглянула в музей,
Там увидела уйму вещей:
Здесь агат, изумруд и алмаз...
Красота, но не радует глаз.

Очень много я мест обошла,
Красоту для себя не нашла,
Я чего-то не вижу вокруг,
Точно так же, как мой книжный друг.

Посижу, посмотрю в окно,
Дома тихо, тепло и светло,
Рядом муркают два кота...
Эх, какая же красота!

За окошком  снежок пошёл,
Как же радостно и хорошо.
Солнце, блеск — красотища кругом,
Много как! Не вмещается в дом.


Рецензии