Ода аптечным медикам

Медики  -  это не только хирурги
И терапевты с "больничного" визой.
Это  -  отчаянье взявшие в руки
И фармацевт,  и, конечно, провИзор.

Врач  -  не волшебник, не маг, к сожаленью,
И не шаман, зазывающий бОгов.
Он  -  лишь цепОчки одной продолженье,
Ведь без лекарства леченье убого.

Вот почему для спасения блага
Трудятся медики денно и нощно
Под отреченья трепещущим флагом:
В бубен ударив, спасти невозможно.

Врач и провИзор, сестра с фармацевтом
Знают успеха лечения цЕну.
Только больные не знают об этом  - 
Не потому ль, что здоровье бесценно?

Взгляд благодарный в глазах пациентов...
С этим ничто никогда не сравнится!
Врач с медсестрою в фуроре при этом,  -
Где ж фармацевтов счастливые лица?

Вносят трудяги в аптеке за центы
В дело лечения важную лепту.
Но не разрежет рука фармацевта
Выздоровления красную ленту.

Произнеси ж, коль в глазах твоих "Vita",
Ты фармацевту в аптеке "Спасибо!":
Чаша с лекарством змеёю обвИта,  -
Он протянул к тебе чашу ту ибо...


Рецензии