А для кого-то мы - боги

Время не ищет лёгких путей,
Нам подбирая, что потрудней,
Нам подбирая, что посложнее,
Чтобы отбросили то, что умеем,
Чтоб научились чему-то иному,
Жизнь свой и мир зря по-другому.

А для кого-то мы - боги.
Непостижимы в решениях,
Великолепно-таинственны,
Странные в поведении.
Собственно, непредсказуемые,
Импульсно интуитивные,
Эгоистично разумные,
Умные, нежно-наивные,
Где-то мудры и внимательны,
И благородны, возвышенны,
В целом непознаваемы,
В миге летящем единственны.
Между пространством и временем
Заключены в оболочку.
Но глубина бесконечная
Тянет обратно в заоблачность.
Так утончённо прекрасные,
Великолепно устроены,
Суперспособности разные
Множа, и разные множества
Пробуя, пользуя, делая,
Сквозь них себя познавая,
Мир и живую вселенную
Вновь капли из создавая.
Снова из точки достоинство
Честь, и отвагу, и силу,
Из ничего себя пробуя
Всё, что сердечно и мило,
Вновь создавая любовию.
Мы - боги, это забыв,
Дивно всему удивляемся,
Кто же создал этот мир?
Вновь артефакты не сходятся
С их толкованием старым,
Снова находим сокровища,
Что непонятны и странны.
Но, если вспомнить, что вместе всё,
Плоскости пересекаются,
И завихрения вечности
Часто вокруг нам встречаются.
Логики нет, всё - иллюзия,
Сон всё, метафор обрывки,
И для кого-то мы - боги
Так все условности зыбки,
И всё дрожит и вращается,
И всё вибрирует, вертится, 
И голограммы сменяются,
И амплитуды колеблются.
Смотрим с полуулыбкою,
Так как в себе не уверены,
И себя высших придумываем,
Этим нам легче, наверное.
Нет других богов, знаете,
Страстно на нас с ярой верою
Смотрит мир и надеется,
Мы есть опора вселенной.
Мы тесто, тело создателя,
Мы - его дух и сознание,
Сердце сквозь пролегает
Путь его, дело и знание.
Мы - вместилище космоса,
Всё есть в нас глубоко.
И ничего нет нас кроме,
Нет иных в мире богов.


Рецензии
Ирина! Здравствуйте!

Меня Вы не судите строго.
Но мысль моя вполне верна.
Мир, как известно, создан Богом.
Но Миром правит..........Сатана!

Геннадий Старков 2   10.12.2021 14:57     Заявить о нарушении