К чему трубить атаку, гнать в аллюр?

ЖИВЫЕ СТИХИ

Я принимаю правила игры.
Сто лет прошло, они не изменились.
На стену боевые топоры,
Они нам так с тобой не пригодились.
К чему трубить атаку, гнать в аллюр,
Когда одна ты в поле и не воин?
Старею, мелкой сеткой кракелюр
Ложится на лицо… я не биткоин.

Меня б ценить дороже во сто крат
Должны бы руки, губы и сонеты.
А я, по сути, только компромат,
Никчемные фальшивые монеты.
В музей, в шкатулку, в урну – с глаз долой.
Нет человека - нет проблемы. Точка.
Проигран бой и мне пора домой
Там стены высоки, фундамент прочный.

Там так уютно, так мурлычет кот.
Там каждую морщинку поцелуют.
Там мягкая посадка, легкий взлёт.
Там взращивают счастье, не воруют.
 
К чему трубить атаку, гнать в аллюр…

картинка из сети


Рецензии