буря и революционный этюд

…зачарованный утром жемчужным,
после завтрака выйдя в астрал,
на фоно (инструмент мне не чуждый)
я Бетховена «Бурю» сыграл.

тут же внук, откосивший от школы,
стал бодаться, (а врал, что больной)
предложил ему сделать уколы –
только так его смыло волной.

Барсик, под впечатлением «Бури»,
как безумный, на шторе повис,
пробежался по клавиатуре,
и разбил мой любимый сервиз.

испугавшись осколков от блюдца,
он затих и на стуле уснул…

чтобы не допустить революций,
я Шопена играть не рискнул…


Рецензии