сидит со мной рядом в кафе

сидит со мной рядом в кафе
и пустыми глазами хлопает
и мигает как севшая лампочка
одичавшая, злая и гордая
тень моя моя

говорит - ну же, Анечка
почему ты такая тщедушная
почему всех прощаешь и с радостью
поишь чаем нагрянувших в гости

ты посмешище, тряпка
и нужно ли
оставаться с тобой
унижения каждого после

тень встаёт из-за столика, стул разбивает об стену
я плачу её счёт, вдвойне сверх за поломку накинув
тень уходит куда-то, поставив меня на колени
проливается пиво

об меня тушат с силой хабарики
об меня вытирают ноги
и плюются в лицо, будто это нормально и правильно
будто мне поделом прилетает за дело в итоге

стоит тени маршрут изменить, палачом объявиться
хоть немного вступившись за плоть, что страдает за так
они жертвой объявят себя - эти сивые рыльца
протестуют, сражаются, выплеснув яд в кавардак:

как же можно
она
и по щщам нам дала - не порядок
обойдём все инстанции, на уши мир поднимая

тень моя за меня, и отныне всё время рядом
против слабых нападок
затравленного зверья


Рецензии
ОЧЧЕННЬ-ОЧЧЕННЬ!заходит здорово!))вы молодец Аня!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   20.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
большое спасибо!
с ответным приветом)

Анна Кантелинен   21.11.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.