Идёт декабрь

Идёт декабрь, а с ним зима,
С зимой снега, метель, морозы.
И танцев вьюги, кутерьма,
Да изо льда, на стёклах розы.

Лыжня разрежет белый луг,
На белом, чёрные вороны.
Тускнее станет солнца круг,
На елях снег, ну как короны.

Тележный след, заменит санный,
Мы с головой, в водоворот.
Придёт к нам снова гость желанный,
С шампанским, ёлкой, - Новый год.

Идёт декабрь, зима, метели,
Снег припорошил сад, скамью.
Мы может быть, весны хотели,
Чтоб душу вновь, согреть, свою.

А. Савин.
19.11.21г.


Рецензии