Сумерки

Сумерки, не зажигаю света,
Я молчу в вечерней тишине.
И молчит, ветрами осени раздета,
Яблоня, не напевает мне.

Не стучит она в моё окошко,
Не шумит, качая головой.
Пусть отчаянье подкралось чёрной кошкой,
Но ещё я спорю сам с собой.

Но, борясь с теченьем, я не знаю,
Сколько продержусь я на плаву.
А пока,  советам глупым не внимая,
Всё тебя, любимая, зову.

Сумерки, не зажигаю света.
Я грущу, страдая и скорбя.
Знаю я, не будет мне ответа,
Но зачем - то всё люблю тебя.

08.12.1976


Рецензии