зоопарк

День был жарким,
Мы вдвоем через площадь перейдем.
Там ворота расписные и скамейки отливные.
Нас встречает зоопарк,
Встречи внук несметно рад.

Вот касир остался сзади,
Переходим мы к ограде,
За оградой шум стоит,
Ослик весело кричит
Иго-го покатаю далеко.

Тихо за угол зашли,
Что же дальше впереди.
За решеткой в тот же миг,
Раздался звериный рык,
Там большая очень кошка,
Все вздыхает по немножку.
Царь зверей слегка ворчит,
Не животик ли болит?

Нас толпа несет опять,
Не дают нам постоять,
Через метров двадцать пять
Остановимся стоять.

Мишкин рай открылся сразу,
Все не могут без проказы.
На бревно один залез,
А другой конфету ест.
Беспокойные ребята
Целый день дают усладу.
Неохота уходить,
У других пора побыть.

Вот мартышек целый ряд
У решеток вдоль стоят.
Прося лакомства у нас,
Кто бананчик им подаст?

В зоопарке для ребят
Птицы разные кричат.
Там павлин расправил хвост,
До деревьев он дорос.

Утки плавают в пруду,
В кучу сбились все в одну.
Тихий,страшный крокодил,
Зубы он себе точил.
Ну а толстый бегемот,
Булки ест в не впроворот

Кто то хоботом качает
И водою обливает.
Ну конечно это слон,
Он ложится на газон.

Дверь открылася пред нами,
Оказались в рыбном рае.
За стеклом стоит картина,
Все безмолвно и красиво.
Краски яркие вокруг,
Рыбок в рае берегут

Зоопарк мы очень любим,
И бананчик не забудем.
               


Рецензии