Не обижайте...

   Люди! Перестаньте обижать
   Грубыми, обидными словами
   Тех, кому приходится бежать
   От войны. Мы все под небесами…

   Нелегко покинуть свой очаг,
   Родину, что вся огнём пылает;
   Но бежать, людей  заставил враг:
   Выбора он им не оставляет…

   Цель одна: спасти своих детей.
   Лучшей  доли ищут на чужбине.
   Плачу я от страшных новостей:
   Снова  сотни жертв в морской пучине…

   Безысходность,- жизненный тупик,-
   Долгие часы в открытом море…
   Море беспощадно: « SOS! »- их крик…
   Господи, за что так много горя?

   Люди! Прекратите воевать
   И мостов доверья больше стройте!
   Не стыдитесь  беженца принять.
   В ком живёт гордыня, - дальше стойте…

   В мире есть Любовь и Доброта.
   Именно они спасут Планету;
   Чтобы ни "изгой", ни сирота
   В горе и нужде не шли по свету…

   Каждый, чтобы жил в своей стране,
   Чтоб страна  людей не обижала;
   Труженик доволен был вполне,
   Чтоб семья на отдых выезжала.

   И кому захочется бежать
   Из страны свободной и счастливой?
   Люди!  Те, кто станут возражать,-
   Не сочтите вы меня сварливой.

   Горя мне досталось через край,
   Я к любой  беде  неравнодушна.
   Лозунг мой: « Людей не обижай!».
   Может быть кому-то это нужно?





     Май  2016

      



 Стихотворение, пусть и банальное, но написано с натуры во время  пребывания в Италии.   
 Конца и края нет жутким "новостям" и сегодня. Вот  уже почти у самых ворот...


Рецензии