Время Не Ждёт

                Оттиск Лжи.
«Он», как пушинка, лёгок, и ничто его не держит
На Правильном Пути, и Пусть он рьяно говорит,
Что не сильна в нём нёга, и надёжен сути стержень –
Он – лжи Лишь мрачный оттиск, и злой смерти фаворит!

                Свободное Сердце.
Сердце Стучит Свободное, как метроном,
Считает Бодро Ритм Его Судеб Минуты,
Чувств Совершившегося Так Полно Оно,
И в Списке Его Чёрном «боги» и иуды!
Всюду Парит Его Хозяин, и, Смеясь,
Через заборы и тайгу Шагает Бойко,
Всё Одолеет Он, Спокойно, не боясь –
Ведь Сердцу Своему Всегда Лишь Верен Только!

                Напоролись.
Бодро шли, глядели строго,
Строя в тьму калинов мост,
Но – подняться Уж не могут:
Напоролись на Форпост!

                Время Не Ждёт.
Машина времени потребна Лишь тому,
Кто совершал ошибки злые в своём прошлом,
Но Время не вернуть им, Просто Потому,
Что нет Его нигде для целей этих пошлых!
Живи Всегда Теперь, Дружище, не потом,
Не будет Ждать глупцов беспечных Жизни Время,
И мне Логично Было Б Знать Сейчас о Том,
Не мучит грешных что Тебя ошибок бремя!

                Вечность Светлой Доброты.
Логична мысль: в чём жизни Прок,
Коль во Вселенной всё конечно,
И над людьми довлеет Рок?
Тебе я Вылью Всё, Конечно:
Тьма Неизвестного Вокруг – 
Неужто Суть не Знал Ты в детстве,
Что для Тебя Нет смерти, Друг,
Ни после, ни в том малолетстве?!
Ошибки Лишь приносят смерть,
И, Коль не ставишь на обманы,
Смотри Легко на Неба Твердь –
Твои и Звезды, и Туманы!
Вот, я Сказал, и Слышал Ты,
Другого смысла мне не надо,
И Светлой Вечность Доброты –
Моих Законная Награда!


Рецензии