Зима приходит без запроса

 Сегодня первый снег прошёл,
 Покрыл всё белой краской,
 Зима забила первый гол,
 В ворота Осени ненастной!

 И побелели все поля,
 И сельские дороги,
 И молчаливые дома,
 Стоят с укором строгим!

 И даже голый, чёрный лес,
 Не шевелит сучками,
 А белый снег летит с небес,
 Ложится под ногами!

 Не видно в лужицах воды,
 Куда-то все пропали,
 Лишь, точками видны следы,
 Где кошки пробегали!

 И даже Соколов, никак,
 Не видно в сером небе,
 И только стаи мелких птах,
 Галдят о первом снеге!

 А что в душе? В душе покой,
 Ей это всё знакомо,
 Встречает Зиму край родной,
 И нет пути другого!

 Какая русская Зима,
 Без снега и мороза?
 Она природой создана,
 Приходит без запроса!

 Сегодня выпал первый снег,
 Снежинками играя,
 Осыпал всё и без помех,
 Заслонов не встречая!

 Укрыто всё, поля, трава,
 И сельская дорога,
 А значит, что уже Зима,
 Стучится у порога!

     19 ноября 2021 г.

 


Рецензии