Вейся, верёвочка

Вейся, верёвочка, вейся,
злую судьбу обмани…
Ветру степному доверься,
вырвись из западни…

Быть виселице подругой ,
с хрустом круша позвонки -
невелика  и заслуга,-
скажут тебе знатоки…

Вейся, верёвочка, вейся,
путами не становись…
Не лицемерь фарисейством,
арканом не захлестнись…

Будь самой надёжной страховкой
в мире отвесных скал,
Не рвись бумажной бечёвкой -
тросом спасительным стань…

Развязывай ты пудовые
колоколам языки,
Раскачивай с ветром садовые
качели и гамаки…

Мачты крепи корабельные,
якорь морской подними…
Вместе с крестом нательным
ласково обними…


Рецензии