Стань Таким, Каким Ты Не Был

                Всё Это Уже Было.
Рычишь, что движет только правильный мотив
Всегда «тобой», и кривишь злобно своё рыло –
Ускорься Ж, и то запиши себе в актив,
Но понимай Одно: всё это Уже было!
Кичишься вероломством и неправотой,
Вещая едко мне, что скользок ты, как мыло –
Но согласись, «дружище», с Истиной Вот Той,
Какой, спроси – Такой: всё это Уже было! 
И Вот, Пробил Час твой, и тулово твоё,
Задёргавшись в конвульсиях, Навек застыло –
И, Дав, Природа Забрала Себе Своё:
Всё, в Общем, Как Всегда: Всё Это Уже Было!

                Стань Таким, Каким Ты Не Был.
Ночь Оставь, и Посмотри
В Это Голубое Небо,
И былое с Рук Сотри –
Стань Таким, Каким Ты не Был!
От всего Освободись,
Что Же, если только Вне был –
В моей Правде Убедись,
Став Таким, Каким Ты не Был!
Ввысь Зовёт Простая Жизнь,
Шепчешь: «Эх, Её Чтоб мне Бы!»
И в Ней, Друг, Тут Задержись –
Стань Таким, Каким и не Был!

                Хочешь Ль, Друг, Ты Быть Таким Же?
Мало «им», ещё хотят,
Нет народа пробы ниже,
Умертвят их, как котят –
Хочешь Ль быть Друг, Ты таким же?
Они лают на Луну,
Но Взгляни-ка на них Ближе:
Как щенки, пойдут ко дну –
Хочешь Ль Ты, Друг, быть таким же?
А их смерти хренота
Возвернётся в репы им Же,
И Любовь Вернётся Та –
Хочешь Ль, Друг, Ты Быть Таким Же?

                Как Надо Мне.
«Не груби мне, так не надо!» –
Зло шипишь мне, как змея,
Но – Всё Будет, Как мне Надо,
Ибо был Б это не я!
По Макушке лупят града
Льдинки злые со с Ранья,
Но – Идёт Всё, Как мне Надо,
Ибо был Б это не я!
И Весны мне Утро Радо,
А потухшим – Ни Х..,
Всё Вершится, Как мне Надо,
Ибо не Был Бы и я!

                Я Люблю Читать Стихи.
Я Люблю Читать Стихи,
Жизни Наносить Штрихи
На Вселенной Полотно,
Сыпать Сути Толокно!
В сердце бешеных морей
Жжёт мой Огненный Хорей,
И Среди подбитых блямб
«Калашом» Стучит мой Ямб!


Рецензии