К. С

.

Мне не забыть твои волшебные глаза,
Я вижу их и в хмурый день,
Мне будто солнце светит,
Волшебный, нежный шёлк
Твоих волос,
Вишнёвый бархат губ,
Их нежный трепет...
Со старых кленов, вновь
Осыпалась листва
И будто голые
Стоят в лесу берёзы,
А я, во сне и на яву
Вновь вижу образ твой,
И кажется,
что распустились розы...
К закату жизнь
Под горку понеслась,
Удача скрылась где-то там,
В лощине сонной,
А я бы всё отдал,
До самого конца,
Чтобы сейчас прижать к лицу
Твои ладони...
Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать,
Всё с этим ясно,
Разве в этом дело?..
Но я днём и ночью,
Вижу лишь тебя
И слышу песни,
Что ты мне
Когда-то пела....


Рецензии