The Oldest

Пропахнуть псиной и печкой -
в полный отстой!..
Туманы под утро.
Чай и курево с чаем.

Не оставляя следов,
в кедах осенью -
по воде аки посуху,
чапать из леса домой

в клетчатой мятой рубахе –
Иисус, или Ёжка, не знаю -
Кто-то, с лукошком поганок
и третьей ногой.

Более ничего не болит,
быть некому мертвым.
Дуб для растопки
всхлипывает корой.

Высохшая чернильница.
Старый учебник. Кукла
без головы, но с сердцем
да хлеб сырой...


Рецензии
Замечательно! :-)))

Валерий Варюхин   22.11.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, рада, что зашло))

Дора Штирлиц   22.11.2021 18:57   Заявить о нарушении