Плеснув в бокал бордового вина

              для Иры Троц

                *       *       *


Плеснув в бокал бордового вина,
И нараспашку отворив рукою раму,
Ты задержалась там, глядя в весенний сад,
Откуда веял аромат дурманом.

И день был солнечный как-будто бы заказ,
Природа выполняла для тебя,
А подоконник словно спину подставлял,
Чтобы руками на него ты оперлась.

Ведь для тебя он был непросто подоконник,
А был уже не первый год твой верный друг,
Где ты сидела часто на подушках,
Глядя в пространство чрез холодное стекло.

Цветы в горшке тебе компанию составив,
Пытались часто твои мысли угадать,
Когда молчала вечерами зимними,
Глядя на снег, как с ветром он кружился там...

При свете фонарей, где дальше только темень,
Да покрывало белое лежит,
Искрясь, словно алмазным ожерельем,
А ты сидела ещё долгие часы.

Но зимних дней закончились страницы,
И оказались эти в прошлом - вечера,
Теперь Весна, а это веха новой жизни,
Для новых встреч, любви и новых чувств витка.

Ты это чувствовала, именно так будет...
И пригубив бокал шикарного вина,
Уже мечтала ты, покачивая бедрами,
Крутыми линями их, слегка дразня...

Может себя, а может что-то в памяти,
Вдруг очень яркое, как облако всплыло,
И головой встряхнув, качнулись твои локоны,
Рассыпавшихся на плечах волос.


Рецензии
"бардового" или бордового

\//\

Владимир Рули   24.11.2021 14:44     Заявить о нарушении