За Родину

Страх исчез. Осталась только злоба.
Ненавистью закипела кровь.
Помнил он, что был когда – то добрым,
Что цвела на радугах любовь.

Помнил он. Но гусеничным лязгом
Выбило из сердца доброту.
Ненависть подсказывала глазу,
Как не сдать фашисту высоту.

Доложили очи мозгу хмуро
Обстановку. Мозг отдал приказ
Под колёса танковой фигуры
Положить и жизнь свою и глаз.

Поднимало сердце в битву ноги,
Преграждая танковой броне
До души страны своей дорогу,
Чтобы положить конец войне.

И когда Советская граната,
Что солдат сжимал в своей руке,
Разорвала гусеницу танка,
Застонала мама вдалеке.

     Сб. 06. 11. 2021г.   11. 25


Рецензии