В ответ не требуя наград

Моим друзьям, в преддверии Зимы, 
я посвящаю строки эти,
Чтобы дружили, как и мы,
душой и сердцем наши дети.

На переходе двух веков
сплелись, как лозы, судьбы наши.
Мы не боялись сквозняков,
вранья и подлецов со стажем.

Какие только не прошли
по жизни нашей расстоянья?!   
Любовь искали и нашли,
судьбы осилив испытанья.
 
Теперь для многих время пик,
мозги и копья затупились. 
Еще немного, и – тупик.
Все беды разом навалились.

Мы, нашу юность вспоминая,
как говорится, звёздный час, 
Живём, душой переживая
за то, что будет после нас.

Жизнь коррективы в судьбы вносит, 
меняет фазы и поля.
Магнитный ветер нас уносит
туда, где странствует Земля.

Пусть наши кости распадутся,
и мы исчезнем без следа,   
Но дети - выживут, спасутся,
дожив до Страшного Суда.

Господь людей по правде судит, 
презрев богатство и дворцы. 
И главным на допросе будет:
как воспитали их отцы?

И, чем трудней борьба за души,
тем лучше будет результат
Для тех, кто с честью Богу служит,
в ответ не требуя наград.

19.11.2021


Рецензии