Не навреди

И быть не хочется в долгу,
И причинять добро некстати,
Когда случайно, на бегу,
Счета предъявлены к оплате.

Догнать, чтоб что-то сделать для...
Смешная, в общем то, затея
В скользящих рамках бытия,
Где не понять ни с кем, ни где я.

Чем одарить и надо ли?
В чем видеть смысл чуть позже будем?
Дорогу знают журавли,
Искать пути сложнее людям.

Добро должно быть от души,
Но не навязанным кому-то.
Порой советы дать спешим,
Когда важней тепло минуты.

Решив построить  мост иль гать,
Понять успей в порыве скором, –
Коль другу хочешь. помогать,
Не навреди своим напором.


Рецензии
Очень мудрые чудесные стихи!

Улекса фон Лу   17.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   18.01.2022 12:11   Заявить о нарушении