Ноябрьское утро в Москве

Промозгло, сыро – утро – мрак!
И люди – в масках: все угрюмые.
Доказано наукой: всяк
Из-за погоды они хмурые!

Вот дождь пошел, а было в ночь:
Снежком уж все запорошило.
Ноябрь чудит, чудак – точь-в-точь,
Хотя, он начинался мило.

Народец дошлый* – детвора,
(Им так свербит, померить лужи)
Геройствуют уже с утра!
Хандрит народ: не жаждет стужи!

Машины (скользко), но спешат.
Москва унылая и серая.
По полосам своим шуршат
Автобусы – вот, они – смелые!

Не так их много в полосе
(Ну, это – их прерогатива),
Чтоб график соблюдали все:
Спокойны были пассажиры!

Еще не гасли фонари,
И вывески витрин сверкают –
В кофейнях, уж, народ, внутри:
Пьет кофе, день свой начинает!

Но сумрак отступил, вон, прочь!
Отчетливо дома все стали
Видны. И прекратился дождь!
И время «пик» в Москве настало!

На полис город вновь похож:
Уже день трудовой начался!
А маски от КОВИД – ну, что ж...
Конечно, снимем их однажды!
*- ловкий, бойкий, смышленый (https://ru.wiktionary.org/wiki/дошлый)
18.11.21. Москва


Рецензии